有坂 翔太

タレント

CULTURE > 有坂 翔太

   

サイズ:

T:183cm  S:27.5cm
B:100cm W:83cm H:92cm

生年月日:

1983年5月31日

血液型:

B型

出身地:

岡山県津山市

得意料理:

フレンチ、家庭料理
あらゆる分野の最速レシピ考案を得意とする。

大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒
卒業時のコンテストで、全国からエリート料理人が集まる中、
フレンチ部門で「最優秀賞」を受賞。
2012年、岡山県農産物PR大使『フルーツ桃太郎』に就任。

TV

NTV「ヒルナンデス!」月2回レギュラー
TBS「所さんのニッポンの出番!」
NTV「踊る!さんま御殿!!」
NHKBSプレミアム「食材探検おかわり!にっぽんSP『どんぶり!にっぽん』」
NTV「誰だって波瀾爆笑」
NTV「有吉反省会」
NTV「有吉ゼミ」
NHK「あさイチ」
MBS「知っとこ」
NTV「リアルタイム」
CX ONE TWO NEXT「ハンサムキッチン」
EX「お願い!ランキング」
TBS「王様のブランチ」
CX「FNNスーパーニュース」  

雑誌

「ELLE・ア・ターブル」
講談社「with」
小学館「AneCan」
セブン&アイ出版「Saita」
幻冬舎「GINGER」
小学館「CanCam」
光文社「女性自身」(2014.7.22号)
角川書店「Tokyo Walker」(2014.9.2号)
角川書店「月刊ザテレビジョン」(2014年10月号)

書籍

竹書房「有坂翔太のLOVEごはん」 
東京ニュース通信社「有坂翔太のシネマ・キッチン」