有坂 翔太

タレント

CULTURE > 有坂 翔太

   

サイズ:

T:183cm  S:27.5cm
B:100cm W:83cm H:92cm

生年月日:

1983年5月31日

血液型:

B型

出身地:

岡山県津山市

得意料理:

フレンチ、家庭料理
あらゆる分野の最速レシピ考案を得意とする。

大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒
卒業時のコンテストで、全国からエリート料理人が集まる中、
フレンチ部門で「最優秀賞」を受賞。
2012年、岡山県農産物PR大使『フルーツ桃太郎』に就任。

TV


【TV】
NTV「ヒルナンデス!」月2回レギュラー
CX「金曜日の聞きたい女たち」不定期レギュラー
EX「ミラクルレシピ」準レギュラー

TX「TVチャンピオン極~KIWAMI~」
BSジャパン「火曜エンタJお料理クイズバラエティ Qッキング」
NTV「口をそろえて ~アノ人もアノ人もアノ人も言ってました~」
TOKYOMX「菊地亜美の女子力向上委員会」
NTV「踊る!さんま御殿!!」
CX「全力!脱力タイムズ」解説員
CX「ドリームガールズ」
NHK広島「勝手にブランド発見伝「岡山vs広島 究極グルメSP」
AbemaTV FLESH「大倉士門の今からリプ返します」
AbemaTVプレオープン特番 生放送
「胃袋とハートをがっちりキャッチ♡吉澤ひとみvs芹那 男口説き飯料理対決!」
TBS「所さんのニッポンの出番!」
NHKBSプレミアム「食材探検おかわり!にっぽんSP『どんぶり!にっぽん』」
NTV「誰だって波瀾爆笑」
NTV「有吉反省会」
NTV「有吉ゼミ」
NHK「あさイチ」
MBS「知っとこ」
NTV「リアルタイム」
CX ONE TWO NEXT「ハンサムキッチン」
EX「お願い!ランキング」
TBS「王様のブランチ」
CX「FNNスーパーニュース」

雑誌

ハースト婦人画報社「エル・ア・ターブル」
講談社「with」
小学館「AneCan」
セブン&アイ出版「Saita」
幻冬舎「GINGER」
小学館「CanCam」
光文社「女性自身」(2014.7.22号)
角川書店「Tokyo Walker」(2014.9.2号)
角川書店「月刊ザテレビジョン」(2014年10月号)

書籍

竹書房「有坂翔太のLOVEごはん」 
東京ニュース通信社「有坂翔太のシネマ・キッチン」